Zu diesen Seiten haben nur Mitglieder Zugang. Eine Registrierung kann nur über den Webmaster erfolgen. Bitte dort anfragen:
-
Archive
- Juni 2021
- Oktober 2019
- Juni 2019
- Mai 2019
- Juli 2018
- Juni 2018
- März 2018
- Oktober 2017
- Juni 2017
- Mai 2017
- April 2017
- Oktober 2016
- Juli 2016
- Mai 2016
- März 2016
- Februar 2016
- Januar 2016
- Dezember 2015
- Oktober 2015
- September 2015
- August 2015
- Juli 2015
- Mai 2015
- Februar 2015
- Januar 2015
- Dezember 2014
- September 2014
- August 2014
- Juli 2014
- Juni 2014
- Mai 2014
- April 2014
-
Meta
Neuer Sternekoch im Regierungsbezirk Schwaben,
12 Juroren konnten sich am 04.01.2016 von der überragenden Kochkunst von Herrn Dr. Roland Ondra überzeugen. Er wählte für seine Aufgabe einen Reigen verschiedener, raffinierter Chinesischer Gerichte aus. Von den vorgesehenen sieben Gängen hatte die Jury allerdings mangels Erweiterungslöchern in den Gürteln etwas reduziert und auf die vorbereitenden Spieße unter Schmerzen verzichtet. Alleine die Sicht-und Geruchsprobe konnte davon überzeugen, dass dieser Gang eine ebenso hohe Qualität habe, wie die anderen Gänge.
Trotz der nationalen und internationalen Erfahrung der Jury wurde wieder der berühmte Anfängerfehler begangen: Die ersten Gänge konnten einzelne Mitglieder in eine wahre Geschmacks-Extase verführen. Die eingenommen Mengen blockierten eine spätere, fortgeschrittene Nahrungsaufnahme.
Durch einen Kommunikationsmissstand konnte ein extern vergebenes Desserterlebnis
made by Thermomix-Manni nicht in eine Subwertung einfliessen. Die alternativen Themomix-Kekse waren aber auch nicht zu verachten.
Jedoch – jeder Gang war für sich eine Explosion der Sinne, begleitet durch kurze genießerische Pausen. Neben dem Sterne – Menü konnten allerlei fachliche Themen ausgetauscht werden, die nicht nur mit der Kochkunst zu tun hatten.
Termine für 2016 wurde diskutiert und Erlebnisse von 2015 ausgetauscht.
Die Jury votete einstimmig für einen Stern. Durch die besondere Affinität zum Cabriofahren kann auf Wunsch des Kochs auch in eine Mütze getauscht werden, da der Gebrauchsnutzen beim Offenfahren höher ist.
Roland und Kirsten – vielen Dank für die Einladung und das außergewöhnliche Menü.
Ein Dank aber auch an die „Meisterschnipplerin“ Susi. Ein guter Schnitt ist die halbe Miete.
Gruß
Susanne und Niels